miércoles, 19 de diciembre de 2012

Tipos de jefes en hostelería. (Alba y Juan José 1º direc. rest.)


1 comentario:

  1. TIPOS DE JEFES:
    1. REFLEXIÓN:

    Hay 3 tipos de jefes:

    A. El jefe ausente: Es el jefe que ha montado el negocio pero, que nunca o casi nunca pasa a ver cómo va, ni se preocupa por los empleados.
    B. El jefe profesional: Es el jefe que entiende la profesión y que le gusta su trabajo, es un jefe que se impone pero que trata bien a los empleados. Se interesa y ayuda en las tareas a su plantilla, paga con regularidad, es amable y se preocupa por el bienestar de su plantilla y los motiva. Si alguna vez surgiera un problema en seguida lo atendería y hablaría con los empleados, no tiene problema en explicar todo lo necesario a sus empleados. Exige a sus empleados pero después les recompensa de alguna manera.
    C. El jefe incompetente: Lo único que hace es chillar y hace insufrible el ambiente laboral. No sabe dirigir ni repartir las tareas a cada empleado, no motiva a la plantilla. Si surge un problema se desentiende y no se preocupa por solucionarlo sino que le carga el problema a cualquier empleado. Nunca ayuda y las cosas las explica una vez y si alguien no entiende algo y vuelve a preguntar se enfada. Es demasiado estricto y exige mucho sin dar nada a cambio.
    PREGUNTAS QUE INDUZCAN A DEBATE:
    ـ ¿De estos jefes cual crees que es mejor?
    ـ ¿Crees que un jefe puede exigir sin dar nada a cambio?
    ـ Según tu opinión: un jefe debe estar siempre en el negocio o no.
    ـ ¿El tipo de jefe influye a la hora de trabajar?

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